Aviso de Privacidad

La presente política de privacidad forma parte del uso de los sitios hospedados bajo el dominio “gastosdeviaje.mx” se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Una de las prioridades de Focaltec Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (en lo sucesivo Focaltec), es su privacidad y confianza, por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (“Ley”), publicada en El Diario Oficial de La Federación, el día 5 de Julio de 2010.

Para nosotros, es necesario llevar a cabo la recopilación de ciertos datos personales, con la finalidad de poder realizar actividades específicas a nuestra actividad mercantil, por consiguiente tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger los datos personales recabados, con las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

I. Identidad y Domicilio del Responsable

Focaltec Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, se identifica en términos de la “Ley” como responsable de los datos personales, señalando como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso de privacidad, el ubicado en Calle Diligencias No. 2, Colonia Diligencias, C.P. 76020, en la ciudad de Querétaro, Querétaro.

II. Datos Personales que se recaban

El responsable recabará los datos personales necesarios, con la finalidad de realizar una adecuada realización de las operaciones y prestación de servicios, así como para la celebración de los demás actos que el responsable pueda realizar conforme a la ley y estatutos sociales.

Dichos datos personales pueden ser recabados por usted o haber sido recabados ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, visual, óptico, sonoro, o a través de cualquier otra tecnología. Así mismo, podemos obtener datos personales de los que es usted titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

Los datos personales que se recaben pueden incluir, entre otros, los siguientes:

  • Datos de Contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o oficina, correo electrónico, RFC, entre otros.
  • Datos Laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono.
  • Datos financieros: ingresos y egresos, cuentas bancarias, entre otros.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Los datos personales que el responsable recabe, serán usados para los siguientes fines:

  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conformes a la ley.
  • La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones y publicidad en general ofrecido por o relacionado con el responsable o terceros nacionales con quien el responsable mantenga alianzas comerciales.
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y
  • La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

IV. Compromiso de Confidencialidad.

La empresa no revelará la información a terceros salvo cuando:

  • El usuario lo autorice expresamente.
  • Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.
  • Sea en cumplimiento de una resolución judicial
  • Se utilice el sitio para realizar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a la empresa o a sus bienes, a otros usuarios o a terceros y la difusión de la información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.

V. Transferencia de Datos Personales.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como los fines distintos que resulten compatibles o análogos, el responsable requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro y fuera de la República Mexicana. El responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

VI. Medios Para Ejercer Los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Sujeto a lo dispuesto en la “Ley”, a partir del 6 de Enero de 2012, usted como titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, ratificación, cancelación y oposición, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: admon@focaltec.com, al teléfono (442) 688 2109 o por escrito al domicilio mencionado en la sección de “Identidad y domicilio del responsable”.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos lo siguiente:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

VII. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Focaltec Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones en la presente política de privacidad, y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario controlar periódicamente la misma para estar al tanto de las posibles modificaciones. La empresa anunciará por este medio cualquier cambio a ser introducido, con razonable antelación a su puesta en práctica. Una vez introducida en el sitio, la modificación entrará automáticamente en vigencia.